Популярное: с помидорами, с яйцом, с лимонным соком и оливковым маслом

Опубликовано: 7.6.2018
салат со шпинатом: с помидорами, с яйцом, с лимонным соком и оливковым маслом

Невзирая на тот факт, что шпинат – это выходец из Ближнего Востока, он с каждым годом все чаще появляется на наших столах. Все это происходит даже не потому, что эта зелень обладает какими-то расчудесными вкусовыми качествами, а благодаря ее огромной пользе для человеческого организма. Салат со шпинатом является настоящим кладезем белка, магния, железа и каротина.

Как уже было сказано ранее, рецепты салатов со шпинатом могут быть как до невозможности элементарными, так и достаточно экзотическими и непредсказуемыми. Одним из таких сочетаний можно считать блюдо из клубники, миндаля и самой шпинатной зелени. Но, обо всем по порядку.

Для сытности можете добавить несколько ломтиков поджаренного бекона. В качестве заправки выступает смесь из горчицы, оливкового масла и винного уксуса. Блюдо обязательно солится и посыпается сухариками.

На дно салатника выливается немного соуса, он распределяется по стенкам, а сверху выкладывается шпинатный слой. Потом нужно поочередно выложить четвертинки перепелиных яичек и томаты черри, перекладывая слои зеленью шпината. Готовое блюдо поливается остатками соуса и может быть подано на стол.

Делается это блюдо следующим образом. Зелень, в количестве одного пучка, перебирается и моется. Потом она обсушивается, измельчается и отправляется в салатницу. Туда же выкладывается два яйца, сваренных до состояния «пашот» и разрезанных на 4 части каждое.

Один кабачок тоже нарезается на тонкие полосочки, и обжаривается на сковороде, на которую налито оливковое масло. Овощ выкладывается на блюдо и солится. Помытые и высушенные шпинатные листья нужно пару минут тушить на той же сковороде, с минимальным количеством масла оливкового. Массу обязательно посолить и добавить в нее бальзамический уксус в количестве 2 ч.л.

Это могут быть дары моря, разные сорта мяса, сезонные овощные и фруктовые культуры.

Большинство рецептов шпинатных салатов предусматривает использование свежей зелени, тогда как некоторые хозяйки предпочитают ее бланшировать. В любом случае шпинат недопустимо резать металлическими ножами или ножницами, поскольку при соприкосновении с металлом он темнеет. Лучше воспользуйтесь керамическими приборами или просто порвите листочки руками.

Один пучок шпината перебирается, от листьев отрывается жесткий стебель, а сами они измельчаются и отправляются в салатник. Пара томатов нарезается кубиками, то же идет в блюдо, после чего в него же всыпаются вареные креветки. Обязательно использовать свежую зелень разных видов, а сам салат заправлять только растительным маслом и кунжутными зернышками.

Шпинат, как главный ингредиент, практически не имеет вкуса, его созданием «занимаются» креветки, редиска, лук или бекон, помидоры и свежий сок лимона.

Все подготовленные ингредиенты красиво выкладываются поверх пассированных кабачков и поливаются лимонным соком, смешанным с чуточкой оливкового масла. Не забудьте присолить и украсить зеленым базиликом.

Последовательность его приготовления такова:

Радует и то, что эта культура прекрасно себя ощущает в компании с совершенно разными продуктами.

Итак, свежий шпинат измельчается и собирается в большой миске, удобной для перемешивания;Туда же засыпается миндаль, только что обжаренный на сливочном масле, и чашка сушеных клюквенных ягод;В другой посудине взбиваются растительное масло, белый и яблочный уксус, паприка, кунжут, сахарный песок и маковое зерно;Заправка вливается в салат перед самой подачей.Как и во всех остальных вариантах, в этом блюде допустимо использование замороженного шпинатного листа, но в двойном размере и размороженного в условиях комнаты. Приятного аппетита вам, вашим родственникам и друзьям!

Это отличный вариант для приверженцев диетического питания. Он малокалорийный, вкусный, питательный и полезный. Делается он так: куриная грудка режется на продолговатые ломтики, которые либо запекаются в духовом шкафу, либо обжариваются на оливковом масле до состояния полной готовности.

Существует просто невероятное количество вариантов таких закусок. Мы же предлагаем ознакомиться с самыми беспроигрышными и элементарными в приготовлении:

Напоследок хочется порекомендовать попробовать салат, в котором главную вкусовую ноту будет задавать клюква.

Готовим его в такой последовательности:

Его принято подавать в самых дорогих и изысканных ресторанах, тогда как само блюдо достаточно простое в приготовлении, и не требует экзотических составляющих. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно поступить следующим образом: отварить 200 грамм очищенных креветок, обязательно в подсоленной воде, сдобренной приправами и лавровым листиком.

Салат можно делать из шпината замороженного, который предварительно оттаивает при комнатной температуре, после чего хорошо отжимается. Если будете использовать такой продукт, увеличьте его рекомендованную рецептом дозу в два раза.

Готовится этот вариант по такому принципу: чистая и сухая зелень нарезается соломкой, а томаты – четвертинками. Затем нужно отварить до крутого состояния и порезать на четыре части 6 перепелиных яичек. Сама заправка делается из 4 стол. ложек сметаны и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Понятно, что в заливку включается и лимонный сок, выжатый из половины лимона.

Источник: http://popularka.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться