Подборка: пять продуктов для здоровья костей

Опубликовано: 9.12.2017
пять продуктов для здоровья костей

Согласно Международному фонду остеопороза, каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина в Великобритании страдает хрупкостью костей после 50 лет.

Наряду с такой листовой зеленью, как капуста и окра, брокколи отличается высоким содержанием кальция. В отличие от шпината, в котором также много кальция, брокколи не содержит щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению кальция.

Молочные продукты являются хорошим источниками кальция и витамина D. Оба этих элемента необходимы для поддержания прочности костей и предотвращения остеопороза, размягчения костей и переломов.

Во многом это объясняется недостатком в рационе питания молочных продуктов. Согласно обзору Национального общества остеопороза, у каждого пятого британца в возрасте до 25 лет в рационе питания имеет место недостаток молочных продуктов, необходимых для здоровья костей.

Яйца Также как и жирная рыба, яйца богаты витамином D.

Тофу является оптимальным источником кальция для вегетарианцев, которые не употребляют молочные продукты.

Пять продуктов для здоровья костей:

Молоко является одним из лучших источников веществ, необходимых для здоровья костей. По содержанию кальция чашка молока эквивалентна нескольким килограммам листовой зелени.

Сыр является ещё одним богатым источником кальция. Больше всего кальция содержится в таких твёрдых сортах сыра, как чеддер и пармезан, а также в таких молодых сортах сыра, как рикотта и маскарпоне.

Учитывая, что с годами происходит вымывание кальция из костей, проблема потребления молочных продуктов особенно актуальна в старшем и пожилом возрасте.

Источник: http://popularka.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться